Цена питания для различных категорий:
s обучающихся начальных классов (1-4 классов) в 2023-2024 учебном году питаются за счет средств из муниципального бюджета, федерального и областного бюджетов (на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900, постановления Администрации Ремонтненского района от 28.11.2023 №900 (с изменениями));
s обучающихся льготных категорий (5-11 классов) за счет средств муниципального бюджета из расчета 97,00 рублей ежедневный одноразовый прием пищи на 1 ребенка проживающих в малоимущих семьях, согласно спискам УСЗН.
s обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (1-11
классов) в день на 1 ребенка 143 рубля 49 копеек.
s обучающихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не состоящих на учете как малоимущие семьи, не более 10% от общего количества обучающихся 5-11 классов по общеобразовательной организации;
s обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие общее образование на дому согласно постановлению от 24.08.2020 №520 (с изменениями).
Перечень запрещенных продуктов и блюд для
питания в школьных столовых
·
Пищевые продукты с истекшими
сроками годности и признаками недоброкачественности.
·
Остатки пищи от предыдущего
приема и пища, приготовленная накануне.
·
Плодоовощная продукция с
признаками порчи.
·
Мясо, субпродукты всех видов
сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие
ветеринарный контроль.
·
Субпродукты, кроме печени,
языка, сердца.
·
Непотрошеная птица.
·
Мясо диких животных.
·
Яйца и мясо водоплавающих
птиц.
·
Яйца с загрязненной
скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных
по сальмонеллезам.
·
Консервы с нарушением
герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные,
без этикеток.
·
Крупа, мука, сухофрукты и
другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными
вредителями.
·
Любые пищевые продукты
домашнего (не промышленного) изготовления.
·
Кремовые кондитерские
изделия (пирожные и торты).
·
Зельцы, изделия из мясной
обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
·
Творог из непастеризованного
молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
·
Простокваша-“самоквас”.
·
Грибы и продукты (кулинарные
изделия), из них приготовленные.
·
Квас.
·
Молоко и молочные продукты
из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а
также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
·
Сырокопченые мясные
гастрономические изделия и колбасы.
·
Блюда, изготовленные из
мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
·
Жареные во фритюре пищевые
продукты и изделия;
·
Пищевые продукты, не
предусмотренные прил.№9
·
Уксус, горчица, хрен, перец
острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
·
Острые соусы, кетчупы,
майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
·
Кофе натуральный;
тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
·
Кулинарные жиры, свиное или
баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
·
Ядро абрикосовой косточки,
арахис.
·
Газированные напитки.
·
Молочные продукты и
мороженое на основе растительных жиров.
·
Жевательная резинка.
·
Кумыс и другие кисломолочные
продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
·
Карамель, в том числе
леденцовая.
·
Закусочные консервы.
·
Заливные блюда (мясные и
рыбные), студни, форшмак из сельди.
·
Холодные напитки и морсы
(без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
·
Окрошки и холодные супы.
·
Макароны по-флотски (с
мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
·
Яичница-глазунья.
·
Паштеты и блинчики с мясом и
с творогом.
·
Первые и вторые блюда из/на
основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.