Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

15.03.2022

Цена питания для различных категорий:

s обучающихся начальных классов (1-4 классов) в 2023-2024 учебном году питаются за счет средств из муниципального бюджета, федерального и областного бюджетов (на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. 900, постановления Администрации Ремонтненского района от 28.11.2023 900 (с изменениями));

s обучающихся льготных категорий (5-11 классов) за счет средств муниципального бюджета из расчета 97,00 рублей ежедневный одноразовый прием пищи на 1 ребенка проживающих в малоимущих семьях, согласно спискам УСЗН.

s обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (1-11 классовв день на 1 ребенка 143 рубля 49 копеек.Хочу такой сайт

s обучающихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не состоящих на учете как малоимущие семьи, не более 10% от общего количества обучающихся 5-11 классов по общеобразовательной организации;

s обучающихся с ограниченными возможностями здоровьяполучающие общее образование на дому согласно постановлению от 24.08.2020 520 (с изменениями).  

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

·         Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
·         Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
·         Плодоовощная продукция с признаками порчи.
·         Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
·         Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
·         Непотрошеная птица.
·         Мясо диких животных.
·         Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·         Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
·         Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
·         Простокваша-“самоквас”.
·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
·         Квас.
·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
·         Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
·         Ядро абрикосовой косточки, арахис.
·         Газированные напитки.
·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
·         Жевательная резинка.
·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
·         Карамель, в том числе леденцовая.
·         Закусочные консервы.
·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
·         Окрошки и холодные супы.
·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
·         Яичница-глазунья.
·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
·         Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».